天气预报:
您的位置:

首页 >> 平安建设


扶风县召开新时代“十个没有”平安创建暨 平安示范一村一街一社区工作推进会

[ 信息发布:zfw | 时间:2018-07-23 | 浏览:486次 ]

为进一步深化平安建设活动,推进社会治理水平再上新台阶,7月11日下午,扶风县委政法委召开了新时代“十个没有”平安创建暨平安示范一村一街一社区工作推进会,会议由县委政法委副书记、综治办主任贾铁锁主持,各镇(街)、各成员单位分管领导共计30余人参加会议。

会上,县委政法委政工室主任赵娜宣读了扶风县《新时代“十个没有”平安创建活动实施方案》,对各单位承担职责进行了重申,并对全县开展的“平安示范一村一街一社区”创建工作开展情况进行了再安排、再部署。

最后,贾书记对两项平安创建重点工作提出要求:一是提高认识,各单位要按照“抓首要、保稳定、创一流、促发展”的要求,落实省市县会议精神,打造共建共治共享的社会治理工作格局,不断提升全县社会治理体系和治理能力现代化水平。二是联创联建,要把开展新时代“十个没有”与平安建设先进家庭、平安建设示范一村一街一社区,紧密结合起来,共同谋划,共同推进,以小安促大安,确保平安建设稳步提升。三是夯实责任,县委结合实际对“十个没有”进行了认真研究,各单位也要结合行业、领域特点,对“十个没有”创建工作的具体任务和内容进行再细化,制定切实符合本单位实际的实施方案,不断夯实主责、强化专责、固化职责,层层落实综治工作责任。四是严格考核,县综治办将成立专项督导组,不定期对全县平安创建活动进行督导检查,对于平安创建活动不重视、工作落实不到位的单位,进行通报批评,并将该项工作检查结果作为季度加减分依据。