天气预报:
您的位置:

首页 >> 平安建设


扶风县召开扫黑除恶专项斗争领导小组 第三次会议

[ 信息发布:zfw | 时间:2018-07-23 | 浏览:292次 ]

7月16日下午,扶风县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第三次会议,县委常委、政法委书记羊国义主持会议,副县长、公安局局长孙波,县法院院长韩会元,县检察院检察长董宽让,县纪委、组织部、宣传部、司法局领导共计14人参加会议。

会上,扫黑除恶专项斗争一办四组(县扫黑办、综合督导组、侦查打击组、案件指导组、宣传动员组)对近期工作开展情况进行了汇报,与会人员对当前形势进行了研判分析并提出建议。孙县长、韩院长及董检察长对下一步扫黑除恶专项斗争工作进行了强调。羊书记对现阶段工作开展情况进行了点,对下一步工作进行了安排部署:一是思想发动再深入,各成员单位要广泛宣传动员,打消群众顾虑,充分调动群众参与积极性;二是线索摸排再下苦工,在与群众利益相关的领域,尤其是经济领域、民生领域、村两委换届领域加大摸排力度,为扫黑除恶工作提供高质量案件线索;三是督导考核再改作风,建立健全综治考核标准,将扫黑除恶专项斗争纳入季度加减分;四是多方联动再出真招,采取案件审理直播的形式,对涉及“沙霸”“村霸”“保护伞”的问题动真格;五是办案执法真出效果,要提高案件办理质量,打造震慑案件,并形成经验总结。

最后,羊书记对下一阶段工作提出了几点要求:一是信心底气不能松,全县已经掀起了扫黑除恶专项斗争的高潮,开局良好,各单位务必一鼓作气,不断推动工作更上新台阶;二是工作干劲不能减,虽然目前取得了一定成效,但也要看到工作中存在的问题,要迎难而上,找到“关节点”,专啃硬骨头;三是治乱重担不能卸,各单位除了本职工作,还有扶贫任务,压力大、担子重,更要做好统筹兼顾,将扫黑除恶专项斗争工作与业务工作相结合;四是方法创新不能停,各单位在不断推进工作的同时,要注重总结和创新,努力形成可推广、可复制的特色亮点。