天气预报:
您的位置:

首页 >> 平安建设


宝鸡市今年首个“智慧小区”建成投用

[ 信息发布:zfw | 时间:2018-07-09 | 浏览:257次 ]

近日,宝鸡市首个“智慧小区”建设竣工仪式在陈仓区千渭星城C区举行,市局党委副书记蔡苏科出席活动并讲话。市局治安支队及陈仓分局治安部门负责人、民警代表、育才集团工作人员、群众代表100余人参加了竣工仪式。

为推进老旧小区安防改造,加强治安重点问题整治,夯实社区警务工作基础,宝鸡市公安局与宝鸡市广电网络公司签订战略合作协议,按照“政府支持、公安主导、广电主建、社会参与”的工作思路,在前期渭滨区“紫金名门”小区技防改造取得试点经验的基础上,从今年5月份开始在全市范围内全面启动“智慧小区”建设,并确定了城区分局先行先建50个“智慧小区”,要求在6月底前完成建设,今年全市将建成150个“智慧小区”。

蔡苏科副书记在讲话中充分肯定了陈仓分局主动作为、攻坚克难、快速推进的做法,并对下步工作提出要求:一是主动担当,加快工作进度;二是重点改造,推动全面开展;三是群策群力,保质保量完成建设任务。 

市广电传媒公司、育才集团等单位分别作了 “智慧小区”建设情况介绍和表态发言,与会同志参观了千渭星城C区“智慧小区”技防设施建设运行情况。