天气预报:
您的位置:

首页 >> 平安建设


岐山县强化宣传 持续发力 掀起扫黑除恶专项斗争强大舆论声势

[ 信息发布:zfw | 时间:2018-06-29 | 浏览:132次 ]

今年以来,岐山县把扫黑除恶宣传工作作为推进扫黑除恶专项斗争开展的重要举措来抓,牢牢掌握主动权,灵活宣传形式,扎实开展宣传发动工作,营造良好的扫黑除恶舆论氛围,得到了广大人民群众和社会各界的热烈拥护。

一是加强组织,精心策划。岐山县委、县政府认真贯彻落实中省市关于扫黑除恶工作的部署要求,围绕扫黑除恶专项斗争群众性、战斗性和长期性特点,加强组织领导,强抓宣传发动,统筹协调、指导全县各镇各成员单位大力宣传扫黑除恶专项斗争的目的意义、工作要求和相关政策法律。同时,宣传部牵头,制定下发了《岐山县扫黑除恶专项斗争宣传工作实施方案》,进一步明确宣传重点和任务分工,整体策划,层级递进,推动全县扫黑除恶宣传工作分阶段有秩序深入开展。

二是灵活形式,营造氛围县综治办牵头,与公检法司等五部门联合制定《全县关于开展扫黑除恶专项斗争的通告》12000余份,印发张贴到机关单位、工矿学校、建筑工地、居民小区、农村村组和大街小巷等醒目位置,并在县电视台、县城中心广场大型电子显示屏上循环播放,公布举报电话,敦促涉黑涉恶犯罪嫌疑人投案自首,发动群众热心参与,举报涉黑涉恶线索。各镇各成员单位积极动手,采取宣传牌栏、LED显示屏、宣传车、大喇叭、调查问卷和集中宣传等形式,大张旗鼓营造扫黑除恶专项斗争宣传氛围。县政法委组织,对全县各镇各部门综治主管领导及干部开展集中办班培训,县公安局邀请省公安厅刑侦专家为全县政法干警进行扫黑除恶专题培训,增强干部职工做好扫黑除恶工作的政策水平和业务能力。县扫黑办组装流动宣传车,组建宣传队逐镇逐村深入群众宣传,目前9个镇101个村(社区)已全覆盖。同时,在县政务网站开通扫黑除恶专项斗争专栏,对全县扫黑除恶工作进展、经验做法及时反映,并策划推出扫黑除恶成员单位集中采访活动及典型案例、典型经验系列报道,发挥示范带动作用。截至目前,全县共张贴、发放扫黑除恶宣传资料及手册4万多份,悬挂横幅1500多条,制作宣传牌面160多个,各级新闻媒体累计发稿(推送)已突破30多篇,形成良好的舆论氛围。

三是督导检查,持续发力。建立健全扫黑除恶专项斗争常态化督查机制,县扫黑办组织42名副科级以上领导和工作人员组成6个督导组,对全县9个镇22个成员单位扫黑除恶工作进展情况开展了两轮交叉督导检查,重点突出宣传发动环节,从传达学习、制定方案、宣传牌栏、影像资料等方面逐一检查,针对存在问题和不足当场反馈,指导研究整改措施,并进行跟踪回访,确保整改到位、持续发力,在全县掀起了扫黑除恶专项斗争的强大舆论声势。