天气预报:
您的位置:

首页 >> 平安建设


凤翔法院开展国际禁毒日宣传活动

[ 信息发布:zfw | 时间:2018-06-29 | 浏览:122次 ]

为进一步深化禁毒宣传教育,提升全民禁毒意识,在 6·26国际禁毒日来临之际,凤翔法院采取“庭审直播+集中宣判”毒品犯罪案件、走上街头宣传禁毒知识的方式,向群众宣传毒品的危害,增强广大群众防毒拒毒的能力。

6月25日,凤翔法院主管刑事审判工作的副院长刘宏利对其主审的李某涉嫌贩卖毒品一案公开开庭审理并当庭宣判,同时还公开宣判了冯某某贩卖毒品案,赵某某贩卖毒品案,齐某某等3人贩卖、运输毒品等3案。县人大代表、政协委员、社会各界人士20余人旁听了公开庭审和宣判。威严的法庭、清脆的法槌声,彰显了司法权威,更以公开透明的形式向全社会宣示了法律和国家对毒品犯罪的“零容忍”。

6月26日,凤翔法院积极参与县委政法委组织的禁毒、扫黑除恶集中宣传活动。通过制作展板、散发宣传资料等方式,向群众讲解毒品、黑恶势力犯罪的形式、危害,教育群众远离毒品,鼓励群众积极举报黑恶势力犯罪线索。宣传现场散发资料200余份,接待群众咨询10余人次,取得了良好的宣传效果。

凤翔法院针对近年来毒品犯罪易发多发,且犯罪手段隐蔽、组织化明显、与其他犯罪相互渗透等特点,始终保持对毒品犯罪的“零容忍”态度。在保证办案质量的前提下严厉打击各类毒品犯罪,今年6月凤翔法院共公开开庭审理毒品犯罪案件5件,有力震慑了毒品犯罪,维护了辖区群众生命财产安全和社会稳定。(凤翔法院  包亚娟