天气预报:
您的位置:

首页 >> 平安建设


岐山法院开展第31个“国际禁毒日”宣传活动

[ 信息发布:zfw | 时间:2018-06-29 | 浏览:108次 ]

6月26日是第31个“国际禁毒日”,岐山法院以“秉承健康理念 创造无毒生活”为主题,通过走进社区等形式积极开展了丰富多样的禁毒宣传活动。

本次活动通过走进人口密集和流动性大的老城区、火车站进行禁毒宣传,并邀请岐山县检察院、人民陪审员代表、社区群众代表和志愿者,就目前新型毒品犯罪的特点、当前禁毒的工作重点,打击和预防并重的工作思路进行交流,通过“大手拉小手”“健康人生、无毒生活”,积极开展青少年毒品预防宣传教育,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。

近年来,随着毒品犯罪案件的上升,岐山法院结合禁毒工作实际,积极发挥刑事审判职能作用,贯彻执行宽严相济的刑事政策,依法惩治毒品犯罪,严厉打击毒品犯罪分子,有效预防和遏制毒品犯罪。在办理涉毒案件过程中,以“打团伙、摧网络、抓毒枭、端毒窝、断通道”为目标,对毒品案件坚持从严、从重、从快的原则,认真分析毒品犯罪的新特点、新动向,将危害严重、情节恶劣的零星毒品犯罪列为打击重点,从严、从快打击毒品犯罪。在审理毒品犯罪中,对毒品犯罪案件开展针对性调研,统一法律适用尺度,规范毒品案件审判工作,牢牢抓住遏制毒品来源、遏制毒品危害、遏制新吸毒人员滋生的三个重点,做到打击传统毒品与新型毒品犯罪并重、打击大宗毒品犯罪与零包毒品犯罪并重,严厉打击了毒品犯罪分子的嚣张气焰,为创建“无毒县”作出了积极贡献。(岐山法院  邓珍)