天气预报:
您的位置:

首页 >> 执法监督


陈仓区人大常委会视察区法院三名副院长履职情况

[ 信息发布:zfw | 时间:2018-07-09 | 浏览:84次 ]

7月3日,宝鸡市陈仓区人大常委会副主任杨建甑一行8人来到陈仓区法院,对该院韩斌林、张彦俊、孙涛三名副院长的履职情况进行视察。陈仓区法院全体党组成员、各庭室负责同志参加了履职情况汇报会。

区人大常委会副主任杨建甑首先从开展视察领导履职情况的目的意义、程序环节、纪律要求等方面做了强调说明。他指出,开展视察领导干部履职情况是落实《陈仓区人大常委会关于“一府两院”国家机关工作人员报告履职情况办法》的规定,也是区人大依法履行法定职责和监督职能的具体要求,目的在于更好地提高工作能力、推动工作落实。

区法院党组书记、院长贺宁泊在致辞中说,区人大常委会专题听取法院三名副院长的履职情况汇报,既是依法履行法律监督职能的一种体现,也充分体现了区人大对法院工作的高度重视和大力支持,对促进法院工作科学发展、长远发展具有十分重要的意义。

在随后的工作汇报环节,陈仓区法院副院长韩斌林、张彦俊、孙涛三名同志先后作了履职情况汇报。汇报中,三位副院长紧紧围绕德、能、勤、绩、廉等各个方面,紧密结合自身分管工作领域,重点进行工作总结、问题查摆、原因剖析,并有针对性地提出了今后的改进思路和措施。汇报结束后,参加会议的法院干警以强烈的政治责任感,以对司法事业负责、对同志高度负责的态度,对韩斌林、张彦俊、孙涛三名同志进行了民主测评,并参加了区人大常委会组织开展的个别谈话。

会后,区人大常委会副主任杨建甑一行还深入到区法院刑事审判庭和民事审判第一、二庭等业务庭室,现场查看法官干警办公办案情况,对法院干警认真细致的作风、爱岗敬业的精神、饱满昂扬的状态表示充分肯定。