天气预报:
您的位置:

首页 >> 执法监督


市委政法委对麟游县律师参与化解和代理 涉法涉诉信访案件工作情况进行调研

[ 信息发布:zfw | 时间:2018-05-15 | 浏览:535次 ]


近日,宝鸡市委政法委执法监督处处长史立波深入麟游县对律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件情况进行实际调研。

调研组一行在县委常委、政法委书记闫明辉同志的陪同下,先后深入县法院、县检察院进行走访座谈、查阅卷宗,听取县法院和县检察院就律师参与和代理涉法涉诉信访案件情况的汇报,在县司法局会议室召开了由公、检、法、司等单位负责人和律师事务所全体律师参加的座谈会。

座谈会上,史立波处长同与会的政法单位负责人就律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作从律师职能作用的发挥、律师执业权利的保护、律师执业行为的规范、工作原则、工作机制、方法步骤、制度保障等方面进行了座谈交流,并就下一步工作提出了明确的要求:一要进一步落实律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作责任,规范律师值班制度;二要充分发挥律师在维护群众合法权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定中的积极作用。三要强化阵地和制度建设,明确法院、检察院、公安局、司法局在律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作中的职责,加强协调配合,提高工作效能,促进信访群众形成理性表达、依法维权的导向。(麟游县委政法委   王海宁