天气预报:
您的位置:

首页 >> 执法监督


市公安局推动执法规范化建设上台阶

[ 信息发布:zfw | 时间:2018-01-09 | 浏览:2129次 ]

今年来,宝鸡市公安局党委主动作为、深刻认识并牢牢把握当前国家法治建设形势赋予公安机关推进法治公安建设千载难逢的机遇和时机,勇于担当,奋力拼搏,立足实际,全面提升我市公安执法规范化建设水平。一是学懂吃透党的十九大精神,高起点推动法制信息化建设。党的十九大精神为公安法制信息化建设指明了方向,提供了根本遵循。全市各级公安机关立足本职,加强组织领导,进一步明确各级公安机关推动法制信息化建设的主体责任,特别是“一把手”的领导责任和各级法制部门的组织责任。严格按照党的十九大对法治公安建设提出的新目标、新任务、新要求,在更高层次、更高水平上,全面推动法制信息化建设工作。二是典型引领,实现法制信息化工作追赶超越。全面推广凤翔、陇县公安局执法办案场所智能化升级改造工作典型经验,组织和指导各县分局实地考察学习凤翔、陇县两地公安机关的典型经验和工作方法,组织有条件的县分局赴外省市考察学习法制信息化建设先进经验和工作理念,在全市形成比学赶超、互学互助、阔步向前、后发先到的浓厚建设氛围。三是强化督导,力争按期完成执法办案场所智能化升级改造工作。督促未完成升级改造工作任务的县分局,积极汇报县区党委政府,将执法办案场所智能化升级改造工作纳入年度重点建设项目,由法制部门牵头,协调县区发改、财政等部门,提出建设思路,完成项目招标。市局法制支队将安排专人跟踪督导工程进展,定期对全市执法办案场所智能化升级改造工作开展专项考核排名,对未完成任务的单位部门,市局将在年度岗位目标责任考核中予以扣分。对工作推动严重滞后,项目迟迟不能开工建设的县分局,市局党委将对单位主要负责人进行约谈问责。

(市公安局  孙建瑞 )