天气预报:
您的位置:

首页 >> 执法监督


麟游县委政法委对县公安局 进行执法巡查

[ 信息发布:zfw | 时间:2017-11-24 | 浏览:2147次 ]

11月21日,麟游县委政法委组织执法监督巡查员,对县公安局司法体制改革、治安防控体系建设、干警执法执纪及遵守相关纪律情况进行了执法检查。

检查组听取了县公安局工作进展情况的汇报,查阅了相关资料和案卷,认为县公安局司法体制改革、治安防控体系建设和干警队伍建设成效有佳。一是队伍建设思路清,对干警的执法执纪教育有声有色。县公安局能够始终坚持五个过硬的标准和要求,坚持严抓班子、严带队伍,统筹推进思想政治、执法规范、职业素能、纪律作风建设,教育干警严格执行“五条禁令”、“三项纪律”警纪警规,规范民警执勤执法行为,强化对干警的廉政教育,精心打造政治过硬、业务过硬、责任过硬、作风过硬、纪律过硬的高素质公安队伍成效明显。二是司改工作稳步推进,推行受立案制度新模式、规范刑事案件“两统一”、推动执法办案系统深度应用取得新突破。按照公安部《关于改革完善受立案制度的意见》要求,强化受立案环节流程和监督管理,积极创新案件管理新模式,在建立案件管理中心的基础上,积极探索案件管控、监督及执法监督管理的新机制,有效预防执法办案中违法行为的发生。三是治安防控体系建设取得重大进展。采取奖励鼓励、安转费用补贴等方法,推广安转“行车卫士”226台,有效预防了摩托车被盗案件的发生。积极实施“3+N”视频监控建设,新增170路三级视频监控平台,对重点部位视频监控进行升级改造,合理增设、织密视频监控网络,有效降低了刑事发案率。

在肯定工作成效的同时,指出了工作中存在的问题,执法检查组对政法各单位进一步强化队伍建设和稳步推进司法体制改革等项工作提出了具体工作要求。(麟游县委政法委  王海宁