天气预报:
您的位置:

首页 >> 队伍建设


渭滨法院:走进红色圣地 重温峥嵘岁月

[ 信息发布:zfw | 时间:2018-07-23 | 浏览:233次 ]

带着对革命圣地延安的无限向往,713日至715日,渭滨法院组织全院优秀党员和先进个人前往革命圣地延安,开展“传承红色基因”主题党日活动,寻访领袖足迹,聆听领袖事迹,重温革命历史,感受共产党人在艰苦卓绝的环境中奋斗的历程。

首先,干警们来到延川县文安驿镇梁家河村,参观了村史馆、知情旧居和沼气池,了解习近平总书记在此下乡插队七年的激情岁月。在这里,青年时期的习近平曾带领全体村民打坝修路、办沼气、修梯田……,苦活累活抢着干;在这里,青年时期的习近平在劳动之余刻苦学习,在学中干,从干中学,提升人生境界,增进为民情怀,历练干事本领。

在梁家河村,随队的党总支负责人向干警隆重举行了《梁家河》的赠书活动,并号召大家结合学习纪实文学《梁家河》,大力弘扬延安精神和梁家河精神,领悟为民造福的初心,铸就埋头苦干的作风和攻坚克难的意志。

在延安革命纪念馆,大家伫立在毛主席雕像下,面对党旗,高举右手重温入党誓词,坚定理想信念,增强责任感、使命感,激发争先进位意识。在纪念馆里,大家跟随讲解员的介绍,通过珍贵的历史图片和文物,详细了解毛泽东、周恩来等老一代无产阶级革命家为建立新中国所书写的光辉事迹。

在杨家岭和枣园革命遗址,大家先后走进中共七大会址、瞻仰了毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来人的旧居,亲身感受那段艰苦卓绝的岁月,睹物思人,伟人的点点滴滴深深感动着干警们。

短暂而紧张的学习,让干警们对延安精神和梁家河精神有了更深刻的理解,精神得到了洗礼。大家纷纷表示,在今后的工作中,将继承和发扬延安精神和梁家河精神,坚守初心、牢记使命,勇于担当、矢志追赶超越,以无私之心、行光明之事,用忠诚和汗水公正审理好每一起案件,让人民群众在每一起司法案件中感受到更多的获得感!