天气预报:
您的位置:

首页 >> 队伍建设


扶风法院安排部署纪律教育学习宣传月活动

[ 信息发布:zfw | 时间:2018-07-23 | 浏览:341次 ]

7月18日,扶风法院召开党组扩大会,对扶风法院开展教育学习宣传月活动进行安排部署。院班子成员,各庭室负责人参加会议。

会上,学习传达了《关于在全市法院系统开展纪律教育学习宣传月活动的实施方案》,并集中学习了《警示教育案例选编三》,“5.3伤害事件”和“南通被告人脱逃”两起安防事件情况通报。要求全院干警要从警示教育案例中汲取教训,以案为鉴,对照警醒,加强自身修养,严守纪律,增强安全防范意识,知敬畏,存戒惧,守底线。

院党组书记、院长韩会元要求,一是全体干警要充分认识到此次纪律教育学习的重要性,利用为期半个月的时间,深入开展以“强化纪律刚性约束,时刻绷紧纪律之弦”为主题的纪律教育学习宣传活动,围绕“五个一”,周密部署,切实做到学习教育和开展业务工作两不误、两促进,营造氛围,取得良好的教育效果。二是要结合“两学一做”学习教育制度化常态化、“不忘初心、牢记使命”主题教育和冯新柱“以案促改”专题教育,落实"三会一课"制度,通过党组扩大会、中心组学习会、支部大会、民主生活会集中学习和个人自学的方式,加强对党章党规党纪和有关廉政法规的学习宣传,促使党员、干部特别是领导干部把纪律刻印在心、见之于行。三是通过邀请县纪委领导讲纪律教育党课、举办纪律教育专题大讨论观看警示教育片、召开警示教育大会、进行纪律知识测试、《梁家河》读书学习活动,开展“走出去”心得体会交流会等多种学习教育形式,教育引导党员、干警增强政治定力,牢固树立“四个意识”,做政治上的明白人,让讲纪律、守规矩成为全院党员、干警的底线共识和思想自觉。四是要持之以恒正风肃纪,加强纪律作风建设。强化日常规范管理与监督,切实把纪律挺在前面,坚持抓早抓小,防微杜渐;牢固树立“严管就是厚爱”的理念,对违反纪律的行为坚持敢抓敢管,做到长抓长管,持续推进从严治党深入开展。(扶风法院  王雪