天气预报:
您的位置:

首页 >> 队伍建设


宝鸡中院开展“庆七一 携手脱贫攻坚”主题党日活动

[ 信息发布:zfw | 时间:2018-07-09 | 浏览:140次 ]

为庆祝中国共产党建党97周年,630日,宝鸡中院组织党员干警代表们驱车90余公里,来到宝鸡中院精准扶贫帮扶村-----宝鸡市陈仓区赤沙镇西冯村,开展“庆七一、携手脱贫攻坚”主题党日活动。

宝鸡中院的党员干警代表们首先在西冯村参加了扶贫“爱心超市”运行暨爱心捐助仪式。为了帮助西冯村开办扶贫“爱心超市”,宝鸡中院法官干警们牢记党的宗旨,心系贫困群众,纷纷慷慨解囊,共向西冯村困难群众捐赠43袋面粉、19袋大米、14桶食用油以及牛奶、洗洁精、纸巾等日常生活用品,用点点滴滴的爱心,聚沙成塔,保障了西冯村扶贫“爱心超市”的良好运行。宝鸡中院援助西冯村开办的扶贫“爱心超市”以“爱心积分”的形式,鼓励困难群众通过参加公益劳动、发展脱贫产业、善行义举等方式和途径获得相应积分奖励,根据生活所需用累计积分进行物资兑换,目的是激发群众脱贫内生动力,让扶贫“扶志扶智”真正落地落实。

 随后,宝鸡中院派驻西冯村第一书记、院民三庭副庭长白永世为宝鸡中院党员干警代表和西冯村全体党员讲党课,组织大家重温入党誓词、专题学习纪实文学《梁家河》,并结合自己在法院办案体会向大家讲解了偏远山区农村经常遇到的关于婚约与彩礼纠纷的处理情况。

通过开展“庆七一、携手脱贫攻坚”主题党日活动,回顾了我们党97年走过的峥嵘岁月,营造了爱党爱国、坚定不移跟党走的浓厚氛围,进一步激发了党员干警不忘初心,积极进取,争做新时代合格党员,践行司法为民,不断满足人民群众司法获得感的责任感与使命感。