天气预报:
您的位置:

首页 >> 队伍建设


宝鸡市公安局经侦支队开展走进梁家河“庆祝建党97周年主题党日”活动

[ 信息发布:zfw | 时间:2018-07-09 | 浏览:358次 ]

在建党97周年来临之际,为进一步引导广大党员民警、学习好梁家河大学问,感悟延安精神,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展,621-23日,市局经侦支队组织党员民警40余人赴延川县文安驿梁家河村,开展走进梁家河“庆祝建党97周年主题党日”活动。

在梁家河村,党员民警参观了梁家河知青旧居,听取了梁家河历史讲解,参加了以“知青情、知青理、知青魂”为主题的现场教学、重温了入党誓词。在讲解员的指引下,党员民警实地走访习近平总书记当年住过的窑洞土炕和劳动过的打谷场,见证了他建起来的沼气池和知青井,参观了梁家河村史馆的历史资料和留存的实物。

经过沧桑岁月的洗礼,虽然当年的一些遗迹已经破旧,一些照片和手稿已经模糊,但却真实反映了习近平总书记带领乡亲们奋力改变梁家河村贫困落后面貌、艰苦创业的奋斗历程,体现着总书记扎根基层、实干担当的共产党人情怀。习近平总书记七年插队的生活经历以及和乡亲们建立起来的鱼水深情,深深地感动了在场的每一位党员。

在延安,党员干部参观了延安革命纪念馆,走进了枣园、杨家岭、王家坪、凤凰山、陕甘宁边区政府旧址,在革命圣地感受延安的红色历史。

通过参观学习,支队全体党员民警进一步提高了思想认识,大家纷纷表示,要以此次主题党日学习活动为契机,把深入学习贯彻十九大精神、习近平总书记新时代中国特色社会主义指导思想和当前工作相结合,敢于担当,积极作为,以学习促工作,为实现全市公安经侦工作发展进步作出新贡献。