天气预报:
您的位置:

首页 >> 队伍建设


扶风县委政法委开展“我与群众 过七一”主题党日教育活动

[ 信息发布:zfw | 时间:2018-07-09 | 浏览:268次 ]

在建党97周年来临之际,为继承和发扬党的优良传统,激发党员的荣誉感和使命感,6月29日上午,中共扶风县委员会政法委员会党支部组织机关全体党员及帮扶法门镇刘家村的其他四个单位所有帮扶人赴法门镇刘家村开展了“我与群众过七一”主题党日教育活动。

活动首先由县委常委、政法委书记羊国义同志作“七一”致词。他说今天能与群众们共同庆祝党的生日感到非常高兴。首先他代表县委、县政府向近两年风雨兼程一直坚守奋战在扶贫第一线的广大党员干部群众表示亲切慰问和衷心感谢并致以崇高的敬意。他说大家迎难而上,担当使命,走东家串西家,团结拼搏,成效显著,希望同志们再接再厉。再次他讲解了我党的发展历史及梁家河的故事。最后羊书记希望广大人民群众能够激发自身动力,艰苦奋斗,生活过得越来越好。

接着政法委赵娜、审计局兰雅妮同志分别诵读了《梁家河》之中的片段,聆听《梁家河》,总书记的平民情怀令我们敬佩,值得我们学习。总书记在梁家河的一系列感人事迹,使我们受到了一次深刻的精神洗礼,又坚定了我们服务基层的信念。

其次法门镇刘家村群众以“秦腔清唱”的形式庆祝我党97周年华诞。之后法门镇人武部部长米晓锋宣讲了扶贫政策。刘家村党支部书记史宗林同志讲了五点:一感谢领导对刘家村工作的关心;二介绍了村上脱贫攻坚进展情况;三要求党员干部要不忘初心,牢记使命,积极帮扶贫困户;四希望贫困户正确理解扶贫政策,扶贫不是发钱給物,大家要增发自身内生动力,以实际行动脱贫致富;五对下一步工作做了表态发言。

最后帮扶刘家村的所有帮扶干部还开展了“送关怀、传温暖,集中慰问帮扶”活动。大家看望了村里的所有贫困户家庭,并给他们送去了生活用品。

扶风县政法委  王金梅