天气预报:
您的位置:

首页 >> 政法要闻


副省长、省公安厅厅长胡明朗深入宝鸡市调研道路交通安全工作

[ 信息发布:zfw | 时间:2018-07-23 | 浏览:988次 ]

7月12日,副省长、省委政法委副书记、省公安厅厅长胡明朗带领省公安厅交警总队、省公路局等相关负责同志,深入宝鸡市凤县调研指导道路交通安全管理工作。市委常委、政法委书记景耀平,副市长、市公安局党委书记、局长贺东,凤县县委书记、县人大常委会主任张帆,县委副书记、县长张扬等陪同调研。


在黄牛铺镇长滩坝道路交通安全劝导站,胡明朗副省长详细了解了该站建设情况,询问了劝导员工作开展情况,查看了相关工作台账,他指出,农村地区交通环境复杂,超载行驶、无证驾驶等违法情况突出,劝导站要不断加大农用车、摩托车,尤其是面包车超载超员等违法行为核查管理,坚决确保农村道路交通安全。

212省道红花铺镇草凉驿公铁立交危险路段治理点,胡明朗副省长听取了市交通局负责同志治理工作情况汇报。他强调,该段道路地处公路、铁路交汇处,位置特殊、情况复杂,交通部门要进一步加大综合治理力度,完善远端警示标识和车辆减速设施,最大程度降低车辆。尤其是危化品车辆行驶速度,严防发生重大安全事故。

在凤县公安局指挥中心,胡明朗副省长重点询问和查看了凤县境内212省道、316国道区间测速监控平台运行情况。他要求,在区间测速基础上,要进一步加大重点路段视频加密力度,使车辆驾驶员精神集中、减速行驶。同时,要进一步提升监控平台信息化、智能化水平,将事后视频取证转变为事前预警预防,有效减少各类交通事故发生。

在龙口省际公安交通检查站和草店省际公安检查站,胡明朗副省长查看了民警办公、生活情况,并详细了解了检查站勤务运行情况。