天气预报:
您的位置:

首页 >> 政法要闻


宝鸡市举行“6.26”国际禁毒日暨“创建禁毒示范城,全民参与健步行”活动

[ 信息发布:zfw | 时间:2018-07-01 | 浏览:1222次 ]

6月26日是第31个国际禁毒日,市禁毒办、市养生协会在行政中心广场举行了“6.26”国际禁毒日暨“创建禁毒示范城,全民参与健步行”活动仪式。市委常委、政法委书记景耀平,副市长、市公安局党委书记、局长贺东,市政府副秘书长刘永涛,市禁毒办主任、市公安局党委副书记、副局长陈双琪及市养生协会领导出席仪式。市区金台、渭滨、高新区禁毒办,市养生协会会员,市禁毒委成员单位代表及市局禁毒支队民警共500余人参加了活动。活动仪式由市政府副秘书长刘永涛主持。


景耀平书记向市养生协会授旗并宣布活动开始,贺东副市长致辞,陈双琪副局长向养生协会颁发了“禁毒志愿组织”牌匾,市养生协会禁毒志愿者代表宣读了致全体市民朋友禁毒倡议书,500多名禁毒志愿者进行了宣誓。

贺东副市长在讲话中深刻分析了当前国内和我市毒情发展形势。就做好“全国禁毒示范城市”创建工作,他要求,在我国毒品滥用群体急剧扩大的形势下,一要把青少年毒品预防教育置于禁毒工作优先推进的战略位置,作为解决毒品问题的治本之策,切实把防范工作做在前头,从根本上遏制毒品问题滋生蔓延,二要鼓励支持社会各界积极参与禁毒预防教育宣传工作,不断壮大禁毒志愿者队伍。三要齐心协力,共同抓好全国禁毒示范城市创建工作,确保创建一举成功。

仪式结束后,参会领导及禁毒志愿者们纷纷在“创建全国禁毒示范城市,携手共建平安幸福宝鸡”背景墙上签名留念,并在景耀平书记和贺东副市长的带领下,沿着行政中心、蟠龙大桥、渭河体育运动公园,进行了“健步行”活动。