天气预报:
您的位置:

首页 >> 政法要闻


公安部第十三调研组深入宝鸡市开展 专题调研工作

[ 信息发布:zfw | 时间:2018-07-09 | 浏览:67次 ]

6月29日至30日,公安部治安管理局李剑涛副局长率部第十三调研组,在省厅副巡视员李宏文等领导陪同下,先后深入宝鸡市公安局机关、交警支队、渭滨分局开展专题调研工作。调研组与副市长、市公安局党委书记、局长贺东进行了专谈。市局党委副书记、副局长陈双琪,市局党委副书记蔡苏科全程陪同调研。

在市局,副市长、市公安局党委书记、局长贺东就我局实施的“四单一图”社区警务新模式、情指战督一体化平台建设、侦查力量整合、公安检查站建设应用等情况与李剑涛副局长一行进行了深入细致的专谈。调研组对市局党委以钉钉子精神进行社区警务改革、警务体制创新等举措给予充分肯定。

在交警支队,调研组先后对交警车驾管业务“放管服”改革、交警交通(车辆)管理集成指挥平台建设应用情况进行了实地调研。在随后的座谈中,调研组一行听取了陈双琪副局长关于宝鸡公安重点工作开展情况的汇报,并逐一征求了部分县分局、市局相关部门和警种主要领导的意见和建议。

6月30日,李剑涛副局长一行先后深入到渭滨区龙山雅居社区警务室、紫金名门小区调研“四单一图”社区警务新模式运行情况和“智慧小区”建设应用情况,并在渭滨分局现场观摩了市局“情指战督”一体化平台及渭滨分局“情指战督”联勤中心建设应用情况,还和部分派出所所长就公安基层基础工作进行了座谈交流。

调研结束后,李剑涛副局长指出,本次调研将对公安部党委今后的重大决策提供重要依据和参考,力争将公安基层单位在实践中好的经验做法总结提炼变成全国公安机关的共同财富,同时进一步了解和掌握基了层工作中的难点和困惑,为下一步破解公安难题在顶层设计上提供第一手资料。经过两天的调研,调研组不仅看到了宝鸡公安的创新经验和亮点工作,也接触了一大批有丰富实战经验的基层领导,交流谈话质量很高,调研收获很大。