天气预报:
您的位置:

首页 >> 政法要闻


贺东副市长深入212省道督导检查危化品 车辆管理工作

[ 信息发布:zfw | 时间:2018-06-22 | 浏览:510次 ]

6月4日,宝鸡市副市长、市公安局党委书记、局长贺东在市政府副秘书长刘永涛陪同下,带领市公安局、交通局、安监局等部门负责同志深入212省道渭滨和凤县辖区,督导检查“两客一危”治理措施落实情况。


贺东副市长一行分别深入太平庄治安卡口和大湾铺公路超限监测站,就“两客一危”治理和路警联合执法治理超限等工作进行实地检查。他要求,各级公安、交警和超限检测等部门,一要认真汲“8·10”事故惨痛教训,充分认识到“尽职免责,失职问责”的重要内涵,切实提高对“两客一危”治理工作的政治站位,确保各项治理措施落到实处;二要加大人防和技防力度,路警联合执法要做到“四班三运转”,确保全天候对“两客一危”开展治理工作,全力保障212省道安全畅通;三要对“两客一危”过往车辆要逐车登记造册,建立完善基础台账,加大交通安全宣传提示力度,切实提高“两客一危”驾驶人安全意识,坚决预防和遏制重特大道路交通事故发生。

在省级道路交通安全执法服务站和凤县公安局交管大队龙口中队,贺东副市长对登记服务、规范执法、安全宣传以及缉查布控工作进行了实地查看,并要求龙口中队要以公安执法服务站为窗口,进一步创新服务机制,提升文明交通劝导和宣传效能,切实提高“两客一危”及农村驾驶人的交通安全意识,尽可能减少因车辆超速超员、驾驶员疲劳驾驶等问题引发的交通事故。在草店省际公安检查站,贺东副市长查阅了相关工作台帐资料,检阅了查控勤务等工作,并详细询问了公务枪支管理及使用情况。

在实地督导检查和听取了相关工作汇报后,就深入开展道路交通安全攻坚行动,切实做好212省道凤县段危化品运输车辆交通事故预防工作,贺东副市长提出四点要求:一要认清严峻形势,全面排查安全隐患。凤县辖区山区道路多,交通安全隐患量大面广,要时刻警钟长鸣,提高思想认识,全面排查治理各类安全隐患,有针对性地加强危化品车辆事故预防工作。二要创新工作机制,坚持实战导向。要加大硬件投入,坚持“科技+警力”的工作思路,在发挥科技装备优势的基础上,创新工作方法,健全工作机制,切实提升信息化条件下警务效能。三要加强宣传攻势,营造浓厚的文明安全交通氛围。公安、安监、交通、教育、旅游等部门要共同参与,形成浓厚的交通安全攻坚宣传氛围,构建全民参与、全民支持的格局。四要从严问责问效,确保各项工作落地见效。各职能部门要时刻绷紧防范道路交通事故这根弦,强化责任担当,层层传导压力,对工作不到位、责任不落实的要严肃追究相关责任,确保危化品车辆管理工作落地见效。

凤县人民政府县长张扬、县政府常务副县长曹乃生、交警支队支队长刘国辉、凤县县公安局局长景谦军、政委李乖省等领导陪同检查。