天气预报:
您的位置:

首页 >> 政法要闻


金台区金河镇司法所长岳建文参加司法部座谈会

[ 信息发布:zfw | 时间:2018-06-22 | 浏览:560次 ]

6月1日,司法部召集全国10名基层模范司法所长举行了座谈会,我市金台区司法局金河司法所所长岳建文代表陕西省出席了此次会议。

座谈会上,岳建文围绕坚持发展“枫桥经验”,实现矛盾不上交和推进基层法治建设方面进行了发言,与司法部长傅政华进行了座谈,并结合工作实际提出了基层司法所工作中存在的普遍问题,包括我省司法所划归镇街管理,司法所职能明显弱化以及社区矫正工作人员由于缺乏执法手段而造成的执法难,存在责任无限大,权利无限小,工作人员思想和工作压力大等问题。针对存在这些的问题,岳建文也提出了自己的一些建议:司法所应实行县区司法局和乡镇双重管理的模式;需要尽快出台《社区矫正法》,落实社区矫正人员的警察身份等具体举措。

岳建文表示,今后的工作中将再接再厉,努力成为学习宣传宪法的践行者、依法治国的促进者、人民调解工作的传承者。

(宝鸡市司法局   吴颖)