天气预报:
您的位置:

首页 >> 政法要闻


杜航伟深入宝鸡调研政法工作

[ 信息发布:zfw | 时间:2018-05-31 | 浏览:292次 ]


5月23日至24日,省委常委、省委政法委书记杜航伟先后深入宝鸡市凤县、渭滨区和市中级人民法院、市人民检察院及村(社区)、学校、基层公安派出所等,调研全省政法系统10项重点工作落实和“两个专项行动”开展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想,按照“抓首要、保稳定、创一流、促发展”的要求,抓重点、解难点、创亮点,努力为新时代陕西追赶超越发展创造平安稳定环境。

杜航伟指出,要坚持高举旗帜,增强“四个意识”,坚持党对政法工作的绝对领导,确保政法工作正确的政治方向。要坚持底线思维,加大矛盾纠纷排查化解力度,确保社会大局持续稳定。

杜航伟要求,要坚持强基固本,确保重点工作有效落实。要抓责任,坚持重心下移、力量下沉、资源下投,对重点工作进一步细化分解落实。要抓督查,对校园及周边安全整治、特殊人群管控、助力脱贫攻坚、“基本解决执行难”、扫黑除恶等重点工作,要强化督导检查,确保有效落实。要抓典型,完善培树典型动态机制,力争多创特色、多出亮点、多树品牌,进一步提升工作水平。

杜航伟强调,要坚持从严要求,建设过硬的政法队伍。要以党建为引领,坚持从严治警,打造“政法铁军”,不断开创政法综治维稳工作新局面,为服务和保障全省经济社会发展作出新的贡献。 (记者:甘甜)