天气预报:
您的位置:

首页 >> 政法要闻


省第二检查考察组高度评价宝鸡维稳工作

[ 信息发布:zfw | 时间:2017-12-29 | 浏览:1071次 ]

近日,省第二检查考察组组长、省信访局副局长吴聪聪一行3人莅临宝鸡市,检查考核2017年维护稳定工作目标任务完成情况,并对我市推荐表彰的全省维稳工作先进集体进行考察。市委副书记陈光明,市委常委、政法委书记景耀平,副市长、市公安局局长贺东陪同检查、参加汇报会。

检查考察组在听取我市维稳工作情况汇报,深入市级先进集体代表市公安局、县级先进集体代表麟游县委政法委进行检查考察后一致认为,宝鸡维稳工作基础好、干劲足、亮点纷呈,创造了许多在全国全省有影响的先进经验:一是高位部署,高层推动。市委、市政府主要领导履职尽责,亲力亲为,形成了全市上下“敢作为、能作为、善作为”的大维稳格局。二是特色亮点全省领先全国有位。宝鸡市社会稳定风险评估工作在全国交流经验、推广做法,省委、省政府两次在宝召开现场会。维稳工作规范化建设、矛盾纠纷排查化解、维稳信息调研等工作走在全省前列。三是安保维稳工作任务完成出色、成绩卓越。党的十九大、全国“两会”、省第十三次党代会等重大活动期间维稳安保工作取得历史性好战绩。四是着眼长远,实至名归。宝鸡维稳工作连续八年受到省上专函表扬,市委维稳办2016年被省委、省政府评为“全省维稳工作先进集体”,今年又被国家人社部、中央综治委表彰为“全国社会治安综合治理先进集体”。

检查组希望宝鸡市再接再厉,按照维稳工作标杆的标准和要求,在深入贯彻党的十九大精神、维护新时代社会稳定的事业中,再鼓干劲,再创佳绩,续写新时代维稳工作新的辉煌。(陈雍翰  马成费  舒象发)