天气预报:
您的位置:

首页 >> 维护稳定


扶风县举办社会稳定风险评估工作培训会

[ 信息发布:zfw | 时间:2018-05-15 | 浏览:233次 ]

为落实中央提出坚决打好防范化解重大风险攻坚战,从源头上预防和减少影响社会矛盾和隐患,提高全县干部防范风险意识和开展社会稳定风险评估工作能力和水平,59日上午,扶风县委政法委邀请市委政法委副调研员协调督查科科长廖忆才和干部马成费来我县作了专题培训。

廖科长从树立一种风险意识,建立一套稳评规范,形成整体工作合力等方面进行了讲授,马成费从社会稳定风险评估概念入手,对风险评估工作是防范化解风险的刚性门槛进行了分析,然后就如何开展风险评估工作,防范化解各类风险,通过案例和实例进行了深入浅出地讲解,使大家深切感受到开展社会稳定风险评估工作是自觉践行群众路线的生动实践,是顺利推进改革发展的重要保障,是源头预防社会矛盾的现实需要。

县委政法委副书记马宏伟结合全县社会稳定风险评估工作中存在具体问题,做好今年稳评工作,提出了具体要求:一要切实增强做好社会稳定风险评估责任感,从维护群众利益,实现大局稳定高度充分认识开展稳评的重大意义;二要注重“规范化”上下功夫,做到“应评尽评、真评实评”;三要形成社会稳定风险评估工作合力。把社会稳定风险评估工作作为一项源头性、基础性工作,树立“大稳定”意识,建立“党委统一领导、政府组织实施、主管部门具体负责、维稳部门统筹协调”的工作机制,推动全县社会稳定风险评估工作向纵深发展。

各镇街综治维稳中心主任、各部门分管领导及单位信息员共80余人参加了培训。(席军选