天气预报:
您的位置:

首页 >> 法律服务


岐山法院:高效办案解民忧 群众致谢送锦旗

[ 信息发布:zfw | 时间:2018-07-09 | 浏览:369次 ]

7月4日早晨,一位年过七旬的老人一大早冒雨来到岐山法院凤鸣法庭,将一面绣有“公正司法,为民解忧”的锦旗送到该庭法官的手中,以表达他对法官热情执法、高效办案的感激之情。

老人陈某家住岐山县蒲村镇景令村,2017624日陈某骑电动车去县城赶集,在关环线行驶时被一小车撞伤,事故认定该小车承担全部责任。陈某受伤后经住院治疗病情好转,但就医疗费等各项损失多次找被告协商均无结果,这已成为陈某的一桩心病。无奈陈某诉至法院,考虑到陈某家庭困难,几万元的治疗费也都是亲戚资助,陈某迫切需要这笔赔偿款的现实情况,办案法官运用简易程序急事即办,接案后的第二天便联系被告及保险公司,及时安排时间庭前调解,为充分保护受害人利益,法庭多次与保险公司联系协商对陈某合理请求尽可能的得到最大限度的赔偿。在各方努力下本案很快达成一致,形成了调解方案。为使赔偿款尽快得到落实,办案法官及时向保险公司提供了所需的一切资料。

在办案法官的努力下,前后经过不到一月时间陈某便从法院领到了期盼已久的赔偿款,陈某在接到赔偿款时,握着办案法官手激动的说道“太感谢你们了,想不到这么快就拿到了赔偿款”。为表达感激之情,老人特送来锦旗一面,鲜红的锦旗,既是当事人对办案法官的认可和肯定,更是岐山法院践行努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义目标的鲜活缩影。(岐山法院  庞建军)