天气预报:
您的位置:

首页 >> 法律服务


金台法院:扶贫攻坚添措施 助力“三夏”促增收

[ 信息发布:zfw | 时间:2018-06-22 | 浏览:336次 ]

6月11日,正值“三夏”农忙时节,宝鸡市金台区法院全体扶贫帮扶工作队成员再次来到金河镇谭家坡村,并与该村负责人及全体贫困户座谈交流,共商共议“三夏”工作进展及扶贫工作。

在座谈中,该村负责人谭书记简单介绍了目前夏收工作进展情况及扶贫工作中急需解决的问题,部分贫困户也谈了自己对扶贫工作的认识及尽早脱贫致富的信心,大家一致对区法院在脱贫帮扶工作中展现出来的敬业精神表达了由衷敬意和谢意,会场上多次响起热烈的掌声。

针对现阶段帮扶工作的开展情况和目前省市区对扶贫工作检查、督查要求,院党组书记、院长赵敦世向全体参加帮扶工作的同志提出要求,一要认真梳理问题,逐一进行分析研判;二是要狠抓整改,对照村上实际情况,深入分析成因,有针对性的提出解决方案,逐一整改落实;三是突出重点,确保工作成效。要对属性发生变更的两户贫困户摸清底子、协助危房改造户抓紧准备验收工作,全体帮扶队员要对所包抓的贫困户情况做到“一口清”。

在座谈会结束后,金台区法院帮扶工作队向所帮扶的贫困户送上了扶贫攻坚“三夏”慰问金。(吴旭刚  袁方