天气预报:
您的位置:

首页 >> 基层动态


陇县政法委七措并举加强保密工作

[ 信息发布:zfw | 时间:2015-06-01 | 浏览:3609次 ]

陇县政法委牢固树立“国家利益高于一切,保密责任重于泰山”的理念,组织开展了以“七个一”为主题的一系列富有实效的活动,切实抓实抓好政法委机关的保密工作,严防泄密事件的发生。

一是召开了一次会议。及时召开机关会议,传达县保密委会议精神,组织学习保密局文件,并集中学习保密法规及党和国家保密方针、政策学习,通过学习,进一步夯实了保密理论基础,强化了保密法纪意识。

二是举办了一次培训。召开专题会议,委机关领导为全体干部进行了一次守《保密法》知识培训,强化了对涉密人员的管理和教育,强化了技术防范能力。

三是完善了一套制度。根据工作需要,对以前的机关保密制度重新进行了修订完善,职责更加明晰,更加贴近工作实际,有效防止泄密问题的发生。

四是添置了一批设施。根据工作需要,为机关添置了碎纸机,编码机等,为重点涉密人员配备专用手机和电脑。

五是销毁了一批文件。对去年以来按规定可以销毁的涉密文件,在县保密局的统一安排下,在规定时间、规定地点进行了销毁

六是组织了一次测试。办公室拟定保密试题,机关全体干部参与,掀起了保密知识学习宣传热潮,经测试平均成绩达90 分以上。

七是开展了一次自查。邀请县保密局专业人员对机关电脑进行了一次安全检测,组织机关(包括综治办、维稳办、610办、国安办)档案管理人员对涉密资料进行了归档整理,做到了万无一失。

(陇县政法委  欧晓刚)