天气预报:
您的位置:

首页 >> 法治建设


金台法院:不辞劳苦千里执行 “飓风行动”再添新绩

[ 信息发布:zfw | 时间:2018-09-28 | 浏览:73次 ]

 

近日,宝鸡市金台区法院执行局赵宝宁、吴勇二位同志接到申请人丁某某提供的案件线索,称一名“失踪”近两年的被执行人赵宏在内蒙古自治区乌海市出现。办案法官随即向院领导汇报情况,院领导高度重视,及时选派法警、安排车辆协助本次执行。

赵宝宁、吴勇等一行四人驱车1000多公里赶赴乌海市,先后到乌海市车管所、被执行人可能入住的两家酒店、鄂尔多斯棋盘井镇政府、棋盘井星光煤矿多方查找。至913日晚9时许,得知被执行人赵宏在某国际酒店入住的消息后,执行人员转变办案思路,积极与当地派出所联系,在当地派出所民警大力协助下,于914日早晨7时许,终于寻找到了长期躲避的被执行人。执行干警向被执行人赵宏释明抗拒执行、躲避执行的严重法律后果后,被执行人认识到了自己的错误,当即表示愿意主动归还部分欠款。在主持协商过程中,执行干警得知双方在区法院还有一起民事案件,在征得双方同意的情况下,经过协商,申请人丁某某作为民事案件的原告表示愿意撤回起诉,对执行案件经过长达4个多小时的工作,最终双方达成执行和解协议。协议达成后,执行干警考虑到被执行人赵宏远在乌海市,为了避免和解协议履行过程中出现意外,执行法官趁热打铁,给被执行人做工作要求其即时履行。又经过长时间的沟通、协商,被执行人赵宏答应当即履行还款义务,随后被执行人的亲友送来20万元现金,申请人丁某某现场清点并履行了相关手续,一起长达数年的“骨头案”终于执结。

时下,正值全省法院“三秦飓风”百日执行活动火热进行之中,这次历时五天四夜,跨省异地成功执行,充分展示了金台法院执行干警攻坚克难、敢于担当的执行作风,进一步彰显了金台法院坚决维护胜诉当事人的合法权益,全力打赢“基本解决执行难”这场硬仗的信心和决心。(文中人物均系化名)(魏超峰)