天气预报:
您的位置:

首页 >> 法治建设


陈仓法院启动“三秦飓风”百日执行大决战专项行动

[ 信息发布:zfw | 时间:2018-07-23 | 浏览:209次 ]

2018年711日上午,大雨不止。按照省法院“三秦飓风”百日执行大决战专项行动统一部署,随着院长贺宁泊一声令下,陈仓法院拉响了执行大决战的号角。

活动之始,院党组书记、院长贺宁泊亲自作了动员讲话,执行局全体成员与全院中层以上干警参加了启动仪式。贺院长强调,在思想上要全面进入决胜状态;在行动上要充分展现决胜效率,形成高压态势;在保障上要体现决胜标准,保质保量打赢攻坚战;在实效上要统筹兼顾,大幅提高执行质效。并一再要求,执行已经进入了关键时期,决战的号角已经吹响,我们必须聚全院之力迎难而上,全面战斗 。

启动仪式后,由主管执行的副院长孙涛和执行局副局长赵宝军带队分为两个专项执行小组,分头进行。执行干警不畏艰难,冒雨前往千河镇、千渭街道等地寻找被执行人马某、李某、宋某等多人。截止报道时,执行干警已司法拘留5人,拘传3人,达成执行和解案件3件,实际执结案件4件,实际执行到位金额12万余元。

本次专项执行活动,是陈仓法院对“老赖”的宣战,目的是对有财产故意隐匿、转移财产的规避执行和抗拒执行行为进行严厉惩戒和打击,穷尽一切手段,让“老赖”无处藏身,切实起到“打击一批,震慑一片,教育一方”的作用,以及提高陈仓法院执行质效指标,并为确保顺利通过第三方评估验收奠定良好的基础。      (冯笃岐   王晓辉