天气预报:
您的位置:

首页 >> 法治建设


金台区法院三秦飓风百日执行大决战启动

[ 信息发布:zfw | 时间:2018-07-23 | 浏览:237次 ]

响应陕西省高级人民法院号召,金台区人民法院三秦飓风百日执行大决战决胜“基本解决执行难”专项活动7月11日与全省法院同步启动。2016年以来,金台法院受理各类执行案件3409件,执结标的20663万元,为广大胜诉当事人挽回了重大经济损失,执行工作呈现良好态势,执行质效稳步提升。

此次三秦飓风百日专项执行活动在巩固既往执行成果同时,将用足用活法律强制手段,对拒不执行生效裁判义务的“老赖”拘留一批、罚款一批,对胆敢暴力抗法、有能力而不履行甚至转移财产,躲避执行玩失踪者启动刑事追责程序。要通过专项攻坚行动,让老百姓拿到真金白银。

7月11日上午,金台法院党组书记,院长赵敦世同志宣布执行行动开始后,全体执行干警兵分两路冒着瓢泼大雨奔赴执行一线……