天气预报:
您的位置:

首页 >> 法治建设


凤翔法院:院长率队出战执行专项活动

[ 信息发布:zfw | 时间:2018-07-23 | 浏览:1198次 ]

今年是“基本解决执行难”决战决胜之年。为打赢执行攻坚战,凤翔法院79日启动专项执行活动,全院干警齐心协力,全员参与,攻坚克难。71018:30,凤翔法院院长赵宏伟亲自率领执行干警冒雨开展执行行动,以实际行动鼓舞士气,表明决胜“基本解决执行难”的决心和信心。

行动前,赵宏伟院长对本次执行行动进行了再动员,明确了目标任务。随后,亲自带领执行干警奔赴横水镇、柳林镇、城关镇等5个乡镇的被执行人住所对12起执行难案件开展强制执行。本次行动持续5个小时,出动警车4辆,参战干警24人,共执结案件3件,执行和解5件,司法拘留7人,结案标的28万元。

“用两到三年时间基本解决执行难”是全国法院向党和人民的庄严承诺。今年作为决战之年,为全面完成决战任务,凤翔法院举全院之力启动执行专项活动,一把手任总指挥,亲自督战,既任“指挥员”,又当“战斗员”,要求全院干警以战斗姿态投入执行攻坚战,分管领导要明确目标任务,明确具体责任人;案件责任人要对案件精准施策,用足用活拘传、搜查、司法拘留、限制高消费、限制出境等强制措施,并层层签订承诺书,压实责任。同时从各庭室抽调精干力量充实到执行一线,专题研究部署从制度、经费、车辆等全方位保障执行专项活动取得新成果,坚决如期打赢“基本解决执行难”决胜仗。(凤翔法院  晁欢