天气预报:
您的位置:

首页 >> 法治建设


凤翔法院召开商事专业法官会议研讨群体性纠纷案件

[ 信息发布:zfw | 时间:2018-07-23 | 浏览:221次 ]

为深化审判权运行机制改革,促进审判经验的交流,进一步提高审判质效,712日,凤翔法院成功召开了首次商事专业法官会议,会议由该院党组成员、副院长张勤选主持。

此次专业法官会议主要讨论了该院受理的15件涉民生且法律关系复杂的群体性劳务合同纠纷案件。会上,案件承办法官汇报了基本案情,参会的12名商事专业法官会议成员结合既有案例及审判经验,围绕案件的法律适用问题,论法说理,各抒己见。会议气氛热烈,各员额法官思考案情角度多元,见解独到,既拓宽了案件承办法官的审理思路,也为妥善化解案件审理的难点问题提供了参考性意见,达到了预期目的。

会议最后,张勤选副院长强调,专业法官会议制度是落实“让审理者裁判,由裁判者负责”的一项重要机制,对确保法官依法独立行使审判权,提高审判质效,统一裁判尺度起着重要作用,希望商事专业法官会议成员以此次会议为契机,对遇到的重大、疑难、敏感案件,认真分析,集思广益,充分发挥专业法官会议的作用,促进案件审判质效提升。(凤翔法院  贾建华