天气预报:
您的位置:

首页 >> 法治建设


扶风法院:跨区域追老赖 强措施促履行

[ 信息发布:zfw | 时间:2018-07-09 | 浏览:244次 ]

 2018年613日上午8,扶风法院执行指挥中心接到申请人王某提供的线索,称被执行人刘某某出现在乾县县城附近,我院主管执行副院长马芳华迅速组织实施第二分队干警6人前往乾县布控。

这是一起普通的提供劳务者受害责任纠纷案,在被执行人刘某某承包工程的过程中,不慎致雇佣人王某受伤致残。201758日,经扶风法院审理,判决被执行人刘某某赔偿申请人王某17万余元。在整个案件的执行过程中,被执行人刘某某一直躲避执行,执行员多次寻找被执行人无果,网上查控也未能查到被执行人存款,致使本案执行遇到瓶颈,申请人的赔偿案款迟迟无法到位!

  接到申请人王某提供的线索后,扶风法院执行指挥中心一边及时联系乾县城关派出所布控刘某某,一边组织执行人员及时驱车赶往乾县,在派出所的大力配合下,执行第二分队陈军辉等6名干警迅速将刘某某控制,带回扶风法院。随后,刘某某家人和亲属一行七八个人赶到扶风法院,吵吵闹闹故意刁难不愿意履行义务,执行人员迎难而上,抓紧中午休息时间,对被执行人及亲戚释法析理,并告知其拒不履行义务的严重后果。经过一天的努力,被执行人刘某某和家人见抵赖无用,又怕受到拒不执行的严重处罚,分两次将案件执行款交至扶风法院执行局,该案才得以顺利执行。

 2018年621日,申请人王某和代理人一同前来扶风法院执行局领取了执行款,并激动地向执行人员表示由衷的感谢!看到申请人接过执行款高兴的表情,执行人员陈军辉表示:“只要案件能得以顺利执行,申请人的权利能够得到有效保护,我们也感到很欣慰!”

 扶风法院“夏季风暴”专项执行活动开展以来,以执结一批积案、难案、骨头案为突破重点,多措并举,多点发力,强力推进,吹响了“基本解决执行难”的冲锋号!