天气预报:
您的位置:

首页 >> 法治建设


法院驾校审酒驾,警示人人遵交规

[ 信息发布:zfw | 时间:2018-07-09 | 浏览:89次 ]

酒后驾驶机动车成为影响公共安全的重要因素之一,虽经相关部门多次宣传,仍有部分驾驶人员对酒后驾驶行为的社会危害性认识不足。针对此种现象,75日,麟游法院在县麟龙驾校公开开庭审理白某和郝某某危险驾驶案。该校部分学员旁听了庭审。

经审理查明,20185423时许,被告人白某驾驶轻型普通货车从麟游县佳家红KTV出发,行驶至杜阳路与东大街交汇处时,与停放在杜阳路南侧田某某的重型半挂牵引车发生碰撞,致两车受损。麟游县公安局交通管理大队民警在事故调查时发现白某涉嫌饮酒后驾驶机动车,经检测:事故发生时,白某血液中乙醇含量为173.35mg/100ml。同年591时许,被告人郝某某驾驶小型普通客车沿麟游县官坪东路由南向北行驶至官坪东路与环山路北交汇处,倒车时与刘某某驾驶的小型普通客车发生碰撞,致两车受损。麟游县公安局交通管理大队民警在事故调查时发现郝某某涉嫌饮酒后驾驶机动车,经检测:事故发生时,郝某某血液中乙醇含量为209.25mg/100ml。二被告人的行为涉嫌犯危险驾驶罪。两案将改日宣判。

庭审中,被告人白某和郝某某对自己酒后驾驶行为悔恨不己。白某在最后陈述阶段说到:“我总认为自己酒后驾驶车辆只要注意点,不会有什么事情,这种侥幸的心理害了我,我的这种行为不仅仅是使我遭受了重大的经济损失,更重要的是将受到刑事处罚,同时还受到亲朋的谴责。希望在座的学员能从我的身上汲取教训,坚决做到喝酒不开车,开车不喝酒”。(杨剑虹)