天气预报:
您的位置:

首页 >> 法治建设


金台法院:房价上涨业主爽约 电话调处了结纠纷

[ 信息发布:zfw | 时间:2018-06-29 | 浏览:108次 ]

6月20日上午,“谢谢刘法官,谢谢,让我明白了卖房并非儿戏,以后在房屋买卖的过程中,我一定更加慎重,做一个守法的公民…”。循声而去,原来是宝鸡市金台区法院十里铺法庭通过电话成功调解了一件案件,当事人正向承办法官表达谢意。

    这是一起因房价上涨而引发的房屋买卖合同纠纷案件,被告王栋及王小栋系父女关系,王小栋长期居住在外地,王栋偶尔在本市居住,两人在本市三迪小区购买有一处房产,20181月两人与原告张君经过协商决定将该房屋出售给原告,合同签订后,原告向两人给付了20000元定金。此后,因房价上涨较快,两人遂反悔不愿意再给原告出卖该房屋,双方经过多次协商一直没有结果,无奈之下原告诉至法院,要求两人返还定金及赔偿损失。

案件受理后,承办法官考虑到被告人在外地的情况,便通过电话多次联系双方,由于双方已为此事争吵了多次,无法心平气和的坐在一起协商解决,承办法官便以电话调解方式耐心的给双方做工作,从法律规定和诚信交易的角度释法讲理,经过一周多的沟通调解,双方终于就定金返还和赔偿达成一致,被告通过转账及时兑现了协商内容,双方纠纷圆满解决。(文中人物均系化名)

法官温馨提示:随着经济社会的不断发展和个人生活需求的改善,房产交易越来越频繁,特别是近段时间本地房价涨幅明显,而从中衍生出的房屋买卖纠纷也越来越多,交易并非过家家,交易双方既要时刻提高风险意识,更要在交易过程中讲究诚信、遵守法律。(周千翔