天气预报:
您的位置:

首页 >> 政法文化


岐山法院举办“不忘初心、砥砺前行”主题朗诵比赛

[ 信息发布:zfw | 时间:2018-07-09 | 浏览:389次 ]

6月29日下午,岐山法院一楼大法庭掌声、喝彩声此起彼伏,该院“不忘初心、砥砺前行”主题朗诵比赛在这里隆重举行。本次活动旨在庆祝建党97周年,讴歌党的丰功伟绩,激励干警自觉向党靠拢,继承和发扬党的优良传统,推进法院全面从严治党向纵深发展。

院党组书记、院长卫文杰做了热情洋溢的致辞,回顾了党在革命、建设、改革时期,特别是党的十八大以来取得的卓越成就,勉励干警们要增强荣誉感、使命感和责任感,充分发挥模范带头作用,不辱使命,不负重托,在审判岗位上恪尽职守,锐意进取,成为时代的先锋,行业的典范,推进法院工作再创佳绩。随后,卫文杰院长带领全体党员干警重温入党誓词,接受党性熏陶,抒发对党的忠诚与信仰。

整场朗诵比赛现场气氛紧张有序,21名干警或单枪匹马、或两两组合、或全庭出动,用他们富有节奏感、韵律美的朗诵,以饱满的热情、真挚的感情讴歌了党波澜壮阔的革命、建设、改革史和亘古未有的丰功伟绩,抒发了对党和祖国的无限热爱,诠释了对“不忘初心、砥砺前行”的深刻认识与理解。诗歌《走进梁家河》带领干警们重温了习总书记在梁家河的知青岁月;朗诵《不忘初心,牢记使命》向干警们娓娓道出了共产党人的初心和使命;诗歌《海燕》热忱赞颂了无产阶级先锋战士不畏强暴、敢于斗争、敢于胜利的革命精神;集体朗诵《我的祖国》回顾了97年来党带领人民取得的历史成就。一则则感人的故事、一幕幕难忘的回忆、一段段厚重的感言,歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民,充分展现了法院干警忠于职守的高尚情操。台上忘我朗诵、台下掌声不断,时而深思,时而喝彩,时而鼓掌致意,时而心灵共鸣,台上台下已经深深融入到了精彩的朗诵氛围之中。比赛过程中,4名干警主动为大家带来自己的拿手歌曲,为党的97周年华诞奉献自己的力量。经过激烈角逐,评委们评出了一、二、三等奖,院领导为获奖干警颁发了荣誉证书。

院党组成员、副院长刘敏社对本次朗诵比赛做了精彩点评,指出参赛干警准备充分、紧扣主题、朗诵表现力、感染力强,希望干警们将本次朗诵比赛中体现出的对党的真挚感情转化为勇创佳绩的工作动力,凝聚为“公正司法、司法为民”的工作力量,以实际行动为党的司法事业添砖加瓦。

 

(撰稿人:岐山法院  杨金辉)