天气预报:
您的位置:

首页 >> 政法文化


麟游县法院举办2018年第二期道德讲堂

[ 信息发布:zfw | 时间:2018-06-29 | 浏览:136次 ]

为了进一步加强思想道德建设和精神文明建设,巩固提升省级文明单位创建成果,621日下午,麟游法院举办以“直面人生、善行天下,砥砺奋进、有所作为”为主题的2018年第二期道德讲堂。

本期道德讲堂按照 “唱一首道德歌曲、看一部道德短片、讲一个道德故事、诵读一段道德经典、做一番现场点评、送一个吉祥祝福” 的“六个一”要求进行。全体法官干警合唱了道德歌曲《祖国不会忘记》,观看了道德短片《永恒真心》,刑事审判庭庭长杨剑虹讲述了道德故事《子贡赎人与子路救人》,立案庭法官助理胡玲玲、执行庭执行员侯永辉共同诵读释义道德经典语句3条,刑事审判庭书记员石玉慧为全体干警发送了题有“直面人生、善行天下,砥砺奋进、有所作为”道德祝福卡。

党组成员、执行局局长鱼新民主持道德讲堂并点评,指出《祖国不会忘记》唱出了所有为共和国默默奉献的人们的心声,是对国防科技工作者的赞美和讴歌,更是对广大普通劳动者的认同,是对奉献精神的赞美;《永恒真心》、真心永恒,大爱无疆、爱心无限,仁者爱人、爱人是德,愿人人拥有一颗爱心,让世界充满爱;《子贡赎人与子路救人》,先贤圣人从宏观上阐述了规矩、规则和公序良俗,我们的一言一行要从大处着眼、小处着手,利国利民,引领良好社会风尚;《道德经》、《孟子》三则经典语句,告诉人们战胜自我,常感知足,身体力行,方能行稳致远;知足的人、适可而止的人,才能长久平安;要成就一番事业,要有所作为,必然要经受一番艰难困苦的磨砺,不经风雨怎见得彩虹,没有付出便难得收获。鱼新民要求全体法官要学思践悟,身体力行,热心工作,忠诚奉献,善行天下,砥砺前行,有所作为。