天气预报:
您的位置:

首页 >> 法学研究


凤翔法院学术研究小组受县委政法委、县法学会表彰

[ 信息发布:zfw | 时间:2018-05-15 | 浏览:706次 ]

5月4日,从凤翔县法学会理事扩大会传来捷报,凤翔法院学术研究小组被县委政法委、县法学会表彰为优秀学术研究小组,县法学会副会长、法院学术研究小组组长杨舟平撰写的《深化司法体制改革中基层法院未如额法官干警的管理路径初探》,县法学会理事、法院学术研究小组副组长辛亚娟撰写的《凡某某与刘某某、李某身体权纠纷案》,县法学会会员、员额法官汶金让撰写的《完善我国审判制度的若干思考》,县法学会会员包亚娟撰写的《论轻微刑事案件速裁机制的建立和完善》共四篇论文被评为2017年优秀调研论文,该院干警白君梅被评为优秀会员。

凤翔法院学术研究小组于20164月成立后积极开展调研活动,小组成员及法学会会员共撰写调研、论文、案例分析共计30余篇,并利用“三八”妇女节、宪法宣传日等,开展巡回审判、法律六进等活动进行法律宣传;同时通过类案研判、个案指导、决策建议三种形式以及积极参与信访案件化解来发挥学术研究小组的“智囊”作用,促进了审判质效的大幅提升。

2017年4月,全省县级法学会建设现场推进会在凤翔隆重召开。凤翔法院学术研究小组向全省各地150余位参会代表展示了学术研究小组在实务研究、成果转化及学习培训等方面工作情况及成效。学术研究小组在阵地建设以及在宣传、调研、助力审判执行、参与信访案件化解等方面所做的努力和成绩受得了与会代表的一致好评。

“小荷才露尖尖角”“而今迈步从头越”,凤翔法院学术研究小组在今后工作中不畏艰难,积极探索,为法治凤翔尽智出力。(凤翔法院  晁欢